Преимущества утеплителей: почему минвата лучше аналогов?

Преимущества утеплителей: почему минвата лучше аналогов?
Не знаете, какой утеплитель выбрать? Преимущества минваты сделают ее более выгодным вариантом, чем пенопласт или пенополиуретан. Применение Isover в дверной конструкции – залог сохранения тепла.

Пенополистирол или минеральная вата? Не забудьте про утепление входной двери!

Все знают, что с приходом холодов нужно утеплять стены и окна, но не стоит забывать о входной двери. Она должна удерживать тепло в помещении, а не быть источником холода и сквозняков. Зная основные преимущества утеплителей, вам будет легко подобрать наиболее подходящую модель.

На данный момент самыми распространенными видами являются:

  • минералловатные: стеклянное волокно, шлаковата, каменная вата – применяются для утепления стен, потолков, пола, перегородок;
  • пенопласт: с 15-й плотностью для использования внутри зданий и 25-й для фасадов.
  • пенополиуретан напыляется практически на любые материалы: дерево, стекло, металл, бетон, кирпич, краску, независимо от конфигурации поверхности.

Стальные двери являются более функциональными, чем деревянные, но проигрывают им в плане теплоизоляции. Использование в конструкции пенополистирола или минеральной ваты позволяет решить эту проблему!

Почему минвата дает фору другим утеплителям?

  • Доступность. Стоимость минеральной ваты зависит от ее плотности, но любой вид обойдется вам дешевле, чем другие материалы.
  • Экологичность. Утеплитель изготавливается из безопасного сырья: песка, соды, стекла, бура (этибор), извести и доломита, а вот пенопласт и пенополиуретан состоят из синтетических материалов.
  • Долговечность. Вата прослужит от 15 лет, в при идеальных условиях (в дверной конструкции) – до 25 лет.
  • Изоляционные свойства. Материал удерживает тепло внутри помещения, изолирует от шума.
  • Фунгистатичность. В вате не заведутся жуки или грибы, она также является стойкой к влаге.

Многих интересует ответ на вопрос, какой утеплитель лучше: пенопласт или минвата? Isover лишен недостатков традиционных минералловатных материалов, не раздражает слизистую и кожу.

Благодаря упругости он идеально подходит для эксплуатации в вертикальном положении и может выдержать шестикратное сжатие. Небольшая плотность материала делает его монтаж элементарным делом. Дверь, в конструкции который используется Isover, обеспечит комфорт жильцам дома.

Если вы сомневаетесь, какой утеплитель лучше – изучайте подробные характеристики каждого. Стоит выбирать вариант с оптимальным соотношением цены и практичных свойств, и, конечно же, не экономить на безопасности и здоровье своих близких!

Минеральная вата нового поколения поможет вам сделать дом теплым и уютным!

20.11.2015

Ваши контактные данные для связи

Оставьте данные для связи
нашего консультанта с Вами