Стальные двери: основные критерии выбора

Стальные двери: основные критерии выбора

Основной функциональной задачей, возлагаемой на входные двери, является устойчивость ко взлому. Она должна соответствовать классу взломоустойчивости, который характеризуется временем и применением специальных технических средств.

Стальные двери в этом вопросе имеют колоссальное преимущество и значительно обходят все другие аналоги. Даже тонколистовая сталь (два-три миллиметра толщиной) является более надежной преградой, чем габаритное деревянное полотно.

Хорошие железные двери отличают несколько важных признаков:

  • Качество изготовления. Все должно быть надежно соединено с обеспечением минимальных зазоров. Особое внимание уделяется местам сварки и пластической деформации, на которых не должно быть дефектов.
  • Лист из стали определенных марок, толщиной не менее двух миллиметров. Значительное утолщение делает створку слишком тяжелой для постоянного использования и переводит конструкцию в категорию бронированных. Тонкое же полотно не имеет необходимую прочность и способно деформироваться в процессе эксплуатации.
  • Продуманная конструкция с наличием дополнительных фиксирующих элементов. Лучшие стальные двери включают немало технических решений, призванных сделать их надежнее. Такие доработки не требуют заметных затрат, но вносят заметный вклад во взломоустойчивость.
  • Закрытые петли.
  • Свободное и легкое перемещение. Для особо массивных исполнений предусмотрены доводчики.
  • Наличие крепкой коробки, установленной вровень со стеной. Зазоры по периметру так же должны отсутствовать, а способ крепления к простенку не должен вызывать сомнений. Лучшие железные входные двери идеально занимают свое место – ничего не должно смущать, а полотно не должно болтаться.
  • Надежные замки. В данном случае, чаще всего слабым местом оказывается именно запирающее устройство, и экономить на нем ни в коем случае нельзя. Хорошее исполнение не получится открыть простой отмычкой или подобрать ключи. Ещё больше задачу взломщику усложнят замки разного типа, установленные комплексно. Разумеется, их должно быть не менее двух.
  • Внешний вид. Этот показатель является второстепенным, но не тем, про который можно забыть. Внешнему виду уделяется немало внимания.

Стальные двери от производителя достойного уровня, к которым, безусловно, относится белорусский завод «Стальная линия» позволяют не беспокоиться о качестве. Это торговая марка имеет безусловный авторитет не только на своей родине, но и в России. Каждое изделие характеризуется высокой степенью защиты, достойным дизайном и конкурентоспособной ценой. По своим характеристикам продукция не уступает ведущим европейским маркам, стоимость которых формируется далеко не всегда адекватно.

Наша компания предлагает железные двери, соответствующие всем вышеперечисленным критериям и имеющие наилучшие для своего уровня цены. По всем вопросом вы можете связаться с нашими специалистами, которые уточнят необходимые параметры продукции и помогут определиться с выбором.

15.08.2016

Ваши контактные данные для связи

Оставьте данные для связи
нашего консультанта с Вами